Каждому программисту ЭВМ выдает то, что он заслуживает...

Сбылась мечта идиота. Давно хотела сделать роллы, но всё боялась, что времени у меня на них не хватит.

Как оказалось. больше времени тратишь, когда покупаешь сами ингредиенты. А готовятся они очень быстро и просто =)

На радостях даже засняла этот процесс на фотик.

 


Что понадобится, чтобы приготовить роллы?

Что понадобится, чтобы приготовить роллы?

1. Рис

Это основной ингредиент. Рис нужен мелкозерновой (почти круглые у него рисины). Есть специальный рис для суши. Я купила "Сэн Сой Премиум", но в итоге использовала самый обычный рис, который был дома - по размеру и форме зерен они оказались идентичны.

2. Рыба и/или крабовые палочки

Это, собственно, начинка. Можно так же использовать икру. Я брала сёмгу копчёную в упаковке (надо её совсем чуть-чуть) и крабовое мясо (его тоже мало ушло).

3. Авокадо и/или огурец

Это тоже составляющая начинки. Можно положить что-то другое на ваш вкус.

Вот тут ржака была. Хотела купить огурец, но в "Компасе" огурцов не было, зато авокадо целый ящик. Купила один. Ушло меньше половины на 21 ролл.

4. Водоросли Нори

Это такая штуковина в которую ролл заворачивается.

Продаётся она в сушоном виде. Купила опять же "Сэн Сой" Нори .

Там их 10 штук. Каждая - на 6 роллов. Короче хватит на много =)

5. Рисовый уксус

Рисовый уксус предназначен для ароматизации риса и для маринования морепродуктов.

С помощью него, соли и сахора делают соус для риса, но это в принципе не обязательно. Я ипользовала "Сэн Сой" рисовый уксус без добавления сахара и соли.

6. Соевый соус

Им смачивают ролл, когда его кушают =)
Без соуса - не так вкусно =)
7. Бамбуковая циновка

Эта штука нужна для свёртки роллов. Очень и очень удобно. Без неё можно обойтись, но не думаю, что получится так быстро и качественно, как с ней.

Я купила до кучи её, когда продукты брала.

 

Вот всё, что понадобится:

 

:


Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно подготовить рис.

Для этого необходимое количество риса промоем под холодной водой, чтобы смыть рисовую пудру.

Я ополоснула 2 раза.



 

 


 

 

Потом замочим рис на 10 минут в холодной воде. Вода должна быть в отношении к рису примерно 2:1.

После того, как рис настоялся, ставим его вариться на медленный огонь в этой же воде. Варитьс закрытой крышкой пока вся вода ни впитается.

Получаем разваренный липкий рис. Чем более липкий - тем лучше:


 



2. Пока готовился рис, можно почистить и порезать авокадо.



3. Далее достаём лист Нори и ложим его на
циновку. Смачиваем Нори рисовым уксусом.


4. Выкладываем на Нори сваренный рис и разравниваем его. Должен получится тонкий равномерный слой. Рис тоже можно смочить рисовым уксусом.



5. Теперь можно выложить начинку по середине. У меня была рыба и авокадо. Ещё добавила немного васаби и соуса для салата "Чука".



6. Закатываем ролловую колбаску с помощью циновки. К сожалею, процесс сфотать не смогла, потому что одной рукой закатывать не удобно =)

Получается вот такая вот колбаса:

 

 


7. Разрезаем самым острым ножом на 6 равных частей. Мне Рома даже нож поточил ради такого =)

 

 

 

 

 

8. Выкладываем в тарелочку. Берём палочки и кушаем =)

 


 

 

Вообще получилось вкусно. Так же как те, что заказывали в "Мияке". Но вот соус соевый очень ядрёный... Надо этой фирмы его совсем чуть-чуть наливать...

 

Вот что получилось:

 

 

 



@темы: Понравилось, Жизненное, Я

Комментарии
09.09.2011 в 12:45

соус обычно разбавляют, а фирма этого соуса очень хорошая=))
09.10.2011 в 21:10

Я девушка-оборотень, в полночь превращаюсь в бревно!
:conf2: Здравствуйте, я вот не поняла вы водоросли, что не варили?
Я когда роллы делала, их варила.....
11.10.2011 в 13:54

Каждому программисту ЭВМ выдает то, что он заслуживает...
naio matsu, Нет не варила, просто намочила уксусом. Читала несколько рецептов, везде их просто смачивали водой или уксусом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии