Сбылась мечта идиота. Давно хотела сделать роллы, но всё боялась, что времени у меня на них не хватит.

Как оказалось. больше времени тратишь, когда покупаешь сами ингредиенты. А готовятся они очень быстро и просто =)

На радостях даже засняла этот процесс на фотик.

 


Что понадобится, чтобы приготовить роллы?

Что понадобится, чтобы приготовить роллы?

1. Рис

Это основной ингредиент. Рис нужен мелкозерновой (почти круглые у него рисины). Есть специальный рис для суши. Я купила "Сэн Сой Премиум", но в итоге использовала самый обычный рис, который был дома - по размеру и форме зерен они оказались идентичны.

2. Рыба и/или крабовые палочки

Это, собственно, начинка. Можно так же использовать икру. Я брала сёмгу копчёную в упаковке (надо её совсем чуть-чуть) и крабовое мясо (его тоже мало ушло).

3. Авокадо и/или огурец

Это тоже составляющая начинки. Можно положить что-то другое на ваш вкус.

Вот тут ржака была. Хотела купить огурец, но в "Компасе" огурцов не было, зато авокадо целый ящик. Купила один. Ушло меньше половины на 21 ролл.

4. Водоросли Нори

Это такая штуковина в которую ролл заворачивается.

Продаётся она в сушоном виде. Купила опять же "Сэн Сой" Нори .

Там их 10 штук. Каждая - на 6 роллов. Короче хватит на много =)

5. Рисовый уксус

Рисовый уксус предназначен для ароматизации риса и для маринования морепродуктов.

С помощью него, соли и сахора делают соус для риса, но это в принципе не обязательно. Я ипользовала "Сэн Сой" рисовый уксус без добавления сахара и соли.

6. Соевый соус

Им смачивают ролл, когда его кушают =)
Без соуса - не так вкусно =)
7. Бамбуковая циновка

Эта штука нужна для свёртки роллов. Очень и очень удобно. Без неё можно обойтись, но не думаю, что получится так быстро и качественно, как с ней.

Я купила до кучи её, когда продукты брала.

 

Вот всё, что понадобится:

 

:


Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно подготовить рис.

Для этого необходимое количество риса промоем под холодной водой, чтобы смыть рисовую пудру.

Я ополоснула 2 раза.



 

 


 

 

Потом замочим рис на 10 минут в холодной воде. Вода должна быть в отношении к рису примерно 2:1.

После того, как рис настоялся, ставим его вариться на медленный огонь в этой же воде. Варитьс закрытой крышкой пока вся вода ни впитается.

Получаем разваренный липкий рис. Чем более липкий - тем лучше:


 



2. Пока готовился рис, можно почистить и порезать авокадо.



3. Далее достаём лист Нори и ложим его на
циновку. Смачиваем Нори рисовым уксусом.


4. Выкладываем на Нори сваренный рис и разравниваем его. Должен получится тонкий равномерный слой. Рис тоже можно смочить рисовым уксусом.



5. Теперь можно выложить начинку по середине. У меня была рыба и авокадо. Ещё добавила немного васаби и соуса для салата "Чука".



6. Закатываем ролловую колбаску с помощью циновки. К сожалею, процесс сфотать не смогла, потому что одной рукой закатывать не удобно =)

Получается вот такая вот колбаса:

 

 


7. Разрезаем самым острым ножом на 6 равных частей. Мне Рома даже нож поточил ради такого =)

 

 

 

 

 

8. Выкладываем в тарелочку. Берём палочки и кушаем =)

 


 

 

Вообще получилось вкусно. Так же как те, что заказывали в "Мияке". Но вот соус соевый очень ядрёный... Надо этой фирмы его совсем чуть-чуть наливать...

 

Вот что получилось: